「量より質」そして…

今回は体重を増やすための方法について考えてみました。
添付写真は、一昨日3月1日、夕食前の風呂上がり時に測った体重です。
標準体重は62kgなので、まだ1.5kg足りていません。
平日のお昼ご飯は、社食でご飯を「特盛り」にし、土日もそれなりの量の昼食を食べていますし、夕食もボリーュムも多めにし、時には甘いものをデザートとして食べていますが、なかなか増えません。
もちろん、朝食も簡単でパターン化したものですが、平日は
  • 鰹節をかけたご飯大盛り
  • 納豆ひとパック
  • ゆでたまご 一個
  • 即席みそ汁またはスープ
を食べ、日曜日など休みの日は、

  • 食パン2枚
  • ヨーグルト1カップ
  • チーズ1個
  • コーヒー2杯
  • フルーツ少量
などにしています。
そこで発想を転換し、「量より質」をそして、タイミングを重視することにしました。また、食べ方などのメソッドも工夫することに。
その方法はいろいろありますが、まずは
マイクロ目標として、「自重を用いたウエイトトレーニング後に牛乳を飲む」から取り組み、その他のメソッドの実践とともに、その結果を一ヶ月後の4月1日に報告させていただききます。
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